***

Евгения Макарова 1
Ржавыми цепями скованные руки
Сохнет кровь на треснутых губах.
Это вечные, безжалостные муки
Наши души теперь в чужих руках.

И мы висим, кричим мы над огнём
Нам очень больно, с нас слезает кожа.
Так продолжается с каждым тёмным днём
И с каждой ночью продолжалось тоже.

Они смеются, держа в руке копьё
Втыкают в сердце, в руки и в глаза.
На всех им было всё равно
И не растрогает людская их слеза.

Тело рвут, потом вновь зашивают
Игла казалась счастливее всего.
Они нас медленно, больно убивают.
Потом рождают всех нас заново.