О принцах на белом коне

Михаил Колобов
Лишь только девы подрастают,
О принцах большинство мечтают,
А ночью он до них, во сне,
На белом мчится скакуне.         

Конечно, принц богат, красив,    
Манерен, нежен,  неспесив,
Влюблён без меры, без границ,
Но он, всего, наследный принц.

А это значит, траляля,
Что деньги всё у короля,
А правда, вот она, изволь,
Пока он принц, он просто голь.

Он в роскоши рождён и с детства,
Мечтает получить наследство,
По завещанию отца,
Король же смотрит на мальца.   

Как  учится, что ест и пьёт,
А вдруг наследство он пропьёт,
Чем увлечён и с кем гуляет,
Не дай бог, царство промотает.

Силён ли духом… или слаб,
Чтоб деньги не спустил на баб,
Не склонен ли к гульбе, мытарству,
Ему же править государством.

И если, вдруг, найдёт причину,
Наследство он отдаст кузину,
И наяву, а не во сне,
Принц будет ездить… на осле.

Король рачитель государства,
Сноха должна иметь полцарства,
А если нет его,  уважь,
Мечта о принце просто блажь.

Иль попросту – девичьи грёзы,
Не плачьте  и утрите слёзы,
Не ждите принца у крыльца,
Влюбитесь, просто, в молодца.

А в мОлодце, всего, что ценно,
Чтоб статен был, сложЁн отменно,
Как  в песне… иль в стихах поэта… 
Чтоб за тобою ... на край света.

Коль всё же хочется богатства,
А за душою нет полцарства,
Да и в кармане ни рубля,
То соблазняйте короля.

8 февраля 2016 г.                Херсон.