Взгляд

Марина Шпакова
Трудно в темноте не напороться
На осколки собственной души.
Лунный свет тихонечко прольётся-
Он один сегодня не фальшив.

Бесконечный поиск оправданий
Утомляет пуще болтовни.
Лишь язык коверканных  признаний
Не позволит все похоронить.

И когда уже почти не больно,
И когда почти ты не живёшь
Вновь проходит словно ледоколом
Взгляд его - и снова забытьё.