Сновидение

Андрей Несмачный
Ты мне сегодня ночью снилась...
В прозрачной бледности зари
Туманной дымкой мгла клубилась,
Мерцали звезды-фонари.

Лимонным светом отражался
В стекле предутренней росы
Блеск месяца, что робко жался
У горизонта полосы.

Вдруг, мне видение явилось
Прекрасной феи миражом.
Мое дыханье затаилось...
Забилось сердце куражом.

Я обомлел, увидев призрак...
Фантом небесной красоты...
Благоволенья Бога признак...
Во всей красе стояла ты!!!

Во мгле ты, словно, растворялась...
Виденье зыбкое плыло...
Исчезнув, снова появлялась...
Дарила мне души тепло...

Улыбкой ангельской манила,
Всем обликом своим звала
И взглядом молча говорила:
"Я, наконец, тебя нашла!".

Я сделал шаг к тебе навстречу.
Казалось, руку протяну,
И обниму тебя за плечи,
И с нежностью в глаза взгляну...

Но в этот миг я, вдруг, проснулся...
Мой самый сладкий сон исчез...
Я снова в счастье обманулся...
А наяву - дремучий лес...