Весна

Яна Радуга
Тающий снег прорастает невинной травой,
С солнечным светом в окне стало легче вставать.
Радостнее и важнее проснуться живой,
Хочется жить и ещё что-нибудь напевать.

Вкус на губах стал вдруг слаще, напомнив халву,
Ярче серёжки, каблук удивляет длиной.
Я ни о чём не прошу, никого не зову, -
Тот, кто счёл нужным, без слов остаётся со мной

Так невозможны года неустанных погонь,
Столь обесценен груз ранее важных потерь.
Мы идем рядом с тобою – ладонью в ладонь,
И до весны только настежь открытая дверь.