Заплыв

Олег Раковский
Стою на старте весь в волнении.
Заплыв объявлен, и я жду.
"На старт!" - Я замер в напряжении.
Хлопок. И я уже лечу.

Вот плеск воды. Глухие звуки.
Вперед и вверх тяну я руки.
"Стрелой" к поверхности мой путь.
Сейчас бы воздуха глотнуть.

Рукою взмах, вздох и гребок.
Стиль "вольный".
Выбрал "кроль".
Вперед!

Вновь взмах рукой. Скольжу вперед.
Сосед с дорожки отстает.
Вот разворот. Скорей назад.
Я впереди. О, как я рад.

Ну, ну, давай! Еще чуть-чуть.
Пусть ноют мышцы. Я добьюсь!
Вот боль в ноге свела икру.
Нет, я сейчас уж не сойду!

Терпи, плыви, еще чуть-чуть.
Потом ты сможешь отдохнуть.
Тут бортика моя рука коснулась.
Победил я, да-а-а!

Мне удалось рвануть вперед.
Другим в другой раз повезет.
Я счастлив так. Я победил.
Я верил. Мне хватило сил.

Пусть сердце бешено в груди
Стучит. Вот все и позади.
Стоят все молча, в один ряд.
Сейчас объявят результат.

Сухие цифры. Гомон смолк.
Познать себя - весь в этом толк.
Вот и заветная строка.
Взметнулась вверх моя рука.

Друг к другу обращенный взгляд.
Да, этот рад, а тот не рад.
Друг, ты сегодня не грусти.
Путь я немного впереди.

Себя сейчас я превозмог.
Еще чуть-чуть, и ты бы смог.
Тебе в другой раз повезет.
Победа, верь, тебя найдет.

Иду, на пьедестал встаю,
Там голову сейчас склоню.
Медаль украсит грудь мою .
И вместе с гимном я пою.

Мгновенья слаще нет в судьбе,
Когда победа в кулаке,
Когда твоей победе в честь
Аккорды гимна. Счастье есть!

Минуты славы пробегут.
И вот уже нас будни ждут.
В бассейне, в зале, на лыжне
Мы вновь готовимся к борьбе. 

Хоть победишь ты, или нет,
Борьбы не в этом суть.
Важнее знать, что можешь ты,
В чем можешь ты "блеснуть".