Афганистан

Ольга Ивановна Гавриленко
               
Мы ездили туда не за наградой
А просто- долг исполнить свой, мужской.
Но снится мне песок Джалалабада ,
Который прихватил с собой покой.
Там многие остались на чужбине;-
Приняв на той чужбине смертный час,
И вспоминаю я о тех поныне ,
Кто жизнь отдал, но выполнил Приказ.
Я может быть, туда опять приеду,
Да на песок вдруг, грудью упаду,
И вспомню я войны страницу эту,
Друзей, которых лучше не найду.
Закрыв глаза, вдруг вновь увижу лица
Друзей, которых знал на перечет.
И будут продолжать они мне сниться,
А боль от их потери не уйдет.
Та боль, как острой бритвой душу ранит
И позабыть Афган мне не дает…
Оставил, видно, часть  души  в Афгане,
Коль  боль воспоминаний не пройдет.
Их кто-то вспомнит тоже  в День Победы,
А может песню пропоет о них.
Но, чья же мать простит меня за это,
Что лишь один остался – я в живых ?
Остался жив, но груз воспоминаний
За всех, за них, достался только мне!
А на душе, большой рубец страданий,
Зарубкою, по  прожитой войне…