Незабудка

Виталина Савватеева
Таинственный берег реки. Незабудка
Бриллиантовой россыпью пала на склон.
Дождем зацелована, неба малютка,
Прохожим приветливо даришь поклон.

С тоскою таинственно и сиротливо,
Скрывая от глаз посторонних мечты,
Загадочно прячешь ты взгляд и стыдливо
В наряде лазурном своей красоты.

Печальное нежное Божье созданье,
К судьбе терпелива и бОдра душой.
Своей простотой, привлекая вниманье,
Влечешь, уводя вдоль реки за собой.

Бежишь вдаль от солнца изгой-недотрога,
Уйдя без оглядки в небесную сень.
Невинной девчонкой, весной босоногой
В мир счастья нырнешь, войдя в полутень.

И каждый цветок, словно капля-слезинка,
Упавшая с грустных Божественных глаз.
От злобы укроешься в мягких травинках,
Покорно боль стерпишь, без слез напоказ.