Ты полюби меня такую

Наталья Пашина
Ты полюби меня такую.
Без макияжа и с растрепанной прической.
Печальную, в слезах, а может злую.
Не яркой. И совсем-совсем неброской.
В обычных джинсах и в спортивной кофте.
Или спросонья и в пижаме с медвежонком.
Такую маленькую потеряшку. Я не против.
Устала быть иной. Внутри меня так тонко.
Ты полюби меня такую.
Беспомощную. Слабую. Одну.
Наивную и иногда больную.
Такую, что сама порою не пойму.
Такую фантазерку, что без литра
Бывает просто не поймешь.
Так ты налей мне “Маргариту”.
Я объясню сама, забыв всю ложь.
И вот сейчас с зареванным лицом,
С размазанной губной помадой,
Я повторяю тебе раз пятьсот
“Меня люби. Не уходи. Мне это надо.”