Век бессмысленной свободы

Андрей Сорокин -Поэт
В наш век бессмысленной свободы
Мы умираем сами, изнутри...
Зависим от плохой погоды,
Раздутые, как пузыри.

Мы ощущаем свою важность,
Но не способны ни на что.
Ведём себя тогда отважно,
Когда не возразит никто.

Мы обсуждаем передачи,
Что занимают наш досуг,
И сетуем на неудачи,
Ведь "мир несправедлив" вокруг.

Я телевизор не включаю,
Он пища для немой толпы.
И вот всё чаще замечаю,
Насколько стали мы слепы.

Нам посылают испытанья,
Чтоб нашу душу закалить.
На просьбы нам ответ - молчанье,
Чтоб было интересней жить.

Но мы совсем не понимаем,
Зачем живём, куда идём...
Судьбе мы вызов не бросаем
И по течению плывём.

Зачем мы требуем спасенья?
Нас не обязаны спасать.
Мольбы людские - утешенье,
Когда слабы, чтоб выживать.

Неприспособленные в мире
Готовы только потреблять,
Навеки став мишенью в тире,
И не живя, существовать.

За нами наблюдают свыше,
Но я боюсь, когда они придут,
Глаза ослепнут, уши не услышат,
Имеющие разум, не поймут.