Памяти А. М. Ломакина

Лена Разумовская
Земное всё осталось позади,
До рубежа доспотыкалось сердце,
И, мир прощальным вздохом одарив,
Унёсся дух ликующий в бессмертье.

Завершена житейская тропа,
И в небе, широко раскрыв объятья,
Встречал Спаситель верного раба,
И друга, и служителя, и брата.

На небе - радость встречи, торжество,
А на земле - сердца саднит разлука.
У Господа просили не того
Жена и мать, а также дети, внуки.

В служении замену как найти?
Скорбят друзья, сотрудники и церковь.
И кажется - оборвались пути
Невовремя. Но что сказать нам, смертным?

Нам радость встречи в небе не понять.
Мы на разлуку смотрим по земному.
Нам главное - в скорбях не унывать,
Не сбиться с тропки к неземному дому.

Сейчас горюем. Но настанет миг -
И нам дверь неба распахнётся настежь.
Посмотрим мы на путь, что здесь прошли -
И скажем: Бог провёл дорогой счастья.
                ноябрь, 2015