Памяти Любы Лыман

Лена Разумовская
Ночное небо распахнуло двери,
И ты легко сквозь них ушла домой…
Но почему-то мне так трудно верить,
Что в хор не сядешь рядышком со мной,

Что не услышу твой знакомый голос,
Не обниму, и руку не пожму…
Ушла… и сердце обжигает больно
Вопрос невысказанный: почему?

Бог точно мог послать тебе здоровье,
Дать сил, и ты служила бы Ему…
Но Он судил другое, и с любовью
Привёл тебя домой чрез смерти тьму.

Он так решил… А значит, так нам нужно.
И ничего не скажешь поперёк…
И значит, что к добру разлука служит,
Хоть это нам сейчас и невдомёк

Я знаю, что свои у Бога планы,
И их понять порой нам не дано…
И если Он нам причиняет раны,
То у Него бальзам готов давно.

Когда-то навсегда исчезнет горе,
Мы встретимся навек в краю родном…
Мне хочется в небесном чудном хоре
Как здесь, одну петь партию с тобой.
                октябрь, 2015