Край родной

Виктор Купрашевич
Солнце, рано окрасив зарю,
Приближенье тепла предвещает.
Строгий клин перелетных гусей
Над родною страной проплывает.
Значит, любят родные края,
Посмотрели просторы чужие.
Лучше нет, чем родные луга,
Поймы рек и озера родные.
Покидали вы их не затем,
Чтоб предать, оставить навек,
Возвращайтесь, где вы родились.
Не встречай их с ружьем, человек.
Сколько вынести вам довелось
Ураганных ветров на пути,
Но любовь к этим милым местам
Помогла вам дорогу найти.
Этот край, где учились летать,
Где впервые в табун собрались.
Перед дальней дорогой на юг
Вы вернуться сюда поклялись.
Крик гусей, этот радостный клич,
Этот строго построенный клин,
Говорит, как любить надо жизнь.
С ней нельзя быть один на один.
Победить все невзгоды в пути,
Помогая друг другу в беде.
Только так можно счастье найти,
Надо помнить всегда и везде.