В память о моём дедушке, Деревянченко В. Г

Артем Стойко
Я для тебя поставлю свечку.
Пускай горит за упокой.
Присяду молча на крылечко.
Хочу услышать голос твой.
 
Дедуля, как ты? Я скучаю...
Я не успел проститься в срок.
Себя корю и упрекаю.
Что я не сделал тот звонок.
 
И, вдруг, тебя уже не стало.
Ты путь закончил свой земной.
Я слёзы прятал у вокзала.
А ты светил с небес звездой.
 
Мне душу рвали эти думы.
И поиск смысла бытия.
Успел я многое обдумать.
За ту неделю ноября.
 
Дедуля, жил ты не напрасно.
Оставив в жизни четкий след.
Был к ликвидации причастен.
Чернобыль знал не из газет.
 
А помнишь дедушка, смеялись
Частенько мы над ерундой?
Как пивом кружки наполнялись.
Когда болтали мы с тобой.
 
Ты был для нас всегда примером.
И жизнь по совести прожил.
А помнишь дедушка, обедом.
Ты нас прощальным накормил?
 
Я и не думал уезжая.
Что мы прощаемся в тот час.
И руку крепко пожимая,
Я видел мудрость твоих глаз.
 
Мои терзания напрасны.
Тебя никто мне не вернёт.
Остался в сердце взгляд твой ясный.
Отныне он во мне живёт.
 
Воспоминанья захлестнули
Сегодня вечером опять.
Спасибо я тебе, дедуля.
За жизнь твою, хочу сказать.
 
Ищу тебя я в небе синем.
Всё льёт и льёт осенний дождь.
Зачем же ты меня покинул.
Ко мне ты больше не придёшь.
 
Я за тебя твой путь продолжу.
Поверь, достоин буду я.
Твоё наследие умножу.
Горит во мне свеча твоя.