Маленький мышонок

Людмила Гульева
Увидела девчонка
Под листьями мышонка.
И закричала громко:
-Боюсь, боюсь мышонка.

-Маша, Маша, не кричи,
Лучше, Маша, помолчи.
Ведь это же – мышонок!
Боится сам спросонок.

Он убежал из норки,
Теперь получит порку.
Мама-мышка так строга,
Будет он без пирога.

Всё равно потом простит,
А сейчас он в норке спит.
2016.