Светопреставление

Любовь Щёголева
Разыгралась,разметелилась,завьюжила зима.
В трёх шагах ни зги не видно,всюду вихрей кутерьма.

Завалила все дорожки и засыпала пути...
Невозможно ни проехать,ни пролезть и не пройти.

Не видать совсем деревни,не дома ,а  бугорки..
Лишь один фонарь сверкает возле дома у реки.

Ночь бушует непогода,бьётся снегом по ставням,
В трубах страшным ветром воет,ломит кости старикам.

Только утром приутихла,видно тоже приморилась...
Забуранив мост на речке,в чаще,бедная, свалилась.

Что за светопреставленье нам устроила зима,
Нагулялась,нарезвилась,успокоилась сама.