Виноватая

Александр Новопашин
Кошачьей тенью на стене,
Крадущейся на мягких лапах,
Под утро ты придёшь ко мне,
Прищуриваясь виновато.
Где гулеванила всю ночь?
Куда нелёгкая носила?
Но было ей уже невмочь
Со мной общаться через силу.
Я знал, насколько скучен мой
Язык пустых нравоучений.
Утихнув ласковой волной,
Она дремала на коленях.

(10.02.16)