Так и живем

Игорь Козлов-Капитан
Так и живем, от случки к случке,
Как люди-звери.
Страна дошла уже до ручки
Больничной двери.

А там за дверью, строго – даты, -
О, Боже Сыне! -
В них - угасимые лампады
На керосине.

Одно врачующее средство
На смертном ложе –
Туман сознания и бегство,
Куда кто может.

Там нету пряников, лишь плети, -
Ядро основы,
Стрелять по женщинам и детям
Уже готовы.

Там – сто пудов по бездорожью,
Мрак в абажуре,
И сказка со святою ложью,
Что все в ажуре.

Там цепь вранья и цепь колючки, -
О, Божья Мати! -
Страна дошла уже до ручки
И рукояти!