Спасибо

Лилия Булгакова
Спасибо я хочу сказать всем тем, кто был со мною,
Всем тем, кто помогал мне встать и в завтра сделать шаг.
Спасибо тем, кто помогал, жить на душе с весною,
Кто двери в счастье открывал без задней, просто так.
Спасибо хочется сказать со мной делившим мебель,
Пускавшим слухи на спиной, а лестью бившим в глаз.
Вы помогли борясь с собой дойти до важной цели.
И потому я до сих пор добром лишь помню вас.
Спасибо я хочу сказать все тем, кто бился рьяно
За то во что однажды раз поверили вдвоем.
Всем тем, с кем песни до утра горланили мы пьяно,
Кому хотелось повторять: «Давай еще споем».
Я говорю спасибо тем, кто не шептал мне в спину,
Кто никогда за медный грош не направлял кинжал.
Кто даже если уходил, то уходил красиво.
Других до глубины души мне отчего-то жаль.
Спасибо тем, кто встать помог, подав однажды руку,
Тем кто в болезни и беде не отходил на шаг.
Спасибо тем, к кому войти всегда могла без стука.
И тем, кто честно говорил: «Запомни, я твой враг».
Спасибо тем, кто не искал во мне для сплетен вести,
И тем, кто не стоял в дверях, когда хотел войти.
Спасибо тем, кто никогда не доходил до мести.
И тем, кто был готов со мной на край Земли дойти.
Всем, кто хоть раз меня убил иль просто вышиб почву,
И тем, кто собирал потом и бережно сшивал.
Одни учили навсегда в общенье ставить точку,
Другие помнить до конца родной душе причал.
Спасибо тем, кто не входил в семью с плохою мыслью,
Кто не пытался навредить и навести раздор.
Кто отрезвлял от неудач, не дав покончить с жизнью,
Кто повторял: «Поверь мне, слез не стоит этот вздор».
Всем тем кто помнил обо мне, хоть сотни позабыли.
Кто в долг давал и никогда, не вспоминал потом.
Всем, с кем врагов спина к спине мечами мы разили,
Лечили раны в темноте словами и вином.
Всем, кто всегда готов придти, когда мне это нужно,
И кто не скажет никогда, что за окном метель,
Но позвонит, когда и сам опять душой простужен,
Надежно веря, что его ждут кофе и постель.
Спасибо тем кто мне с утра в вагоне улыбнулся,
Когда хотелось, чтоб туннель дошел до островов.
И тем, кто в сердце мне зашел, зашел и не разулся.
И тем, кто просто так дарил флаконы мне духов.
Спасибо вам за то я могу быть просто честной,
За то что в жизненном огне и я сама горю.
За мир в душе, за двадцать лет, за сказочное детство,
За даты все в календаре — я вас благодарю!