Человек, останься жив...

Игорь Огнёв
Человек,
Останься жив...
За родимое
Запечье
(Не осмысливай)
Лежи,
Перешагивая
Вечность...

Перезначивая
Жаль,
Чья хранительная
Сила:
Ни за что
Не отвечает,
Бог,
Иссякнувший в Россию...

Местным жителем...

Сто жил;
Рвал, прикладывал!
Такое,
Из укрытия?
Лежи!
Перешагивая поле...

Пересвечивая
Свет...
Лоб безбрежный
Умещая
В пальцах скрюченных...
Ответь,
Дохли с именем?

"Не знаю..."

Посреди миров
Стоймя,
Зорь чахоточных
Предтеча,
Не подладился,
Подмял...

"Жаль..."

Некошеную
Вечность...