Если ты не вернешься...

Лариса Черненко
Чуть забрезжил навязчивый бледный рассвет,
Погружая в реальность из полусна, полугрёз,
Возвращая сознание,  что тебя рядом нет,
И, что было минуту назад,  не всерьёз.

Если ты не вернешься,  для чего дальше жить?
Для себя?  Ради жизни? Высокой идеи?
Подожду два-три дня, или две-три недели...
А потом мне придется что-то в жизни решить.

Для кого этот свет моих солнечных  глаз,
От которых по телу... словно прыгают зайчики?
Кто согреет теперь мои нежные пальчики?
Кто похвалит мой слог и отточенность фраз?

Если ты не вернешься,  для кого дальше жить?
Для друзей? Для детей? Для души или Бога?
У меня на Земле дел осталось не много,
Расскажу... если Бога хочу рассмешить.