Это миг

Людмила Сильдам
Бога не хочу гневить,
Обвиненьем в неучастьи,
Что же делать и как быть?...
Гром гремит, в душе ненастье...
И кому задать вопрос,
Никому до нас нет дела,
Каждый в жизни перенёс,
Когда души спорят с телом...
Пустота и боль, и мрак,
Опустили в сердце камень...
Думалось, что всё пустяк,
Выбьешь искру, будет пламя...
Короток, иль долог путь,
Это миг для всей Вселенной,
Был, как не был...не вернуть,
Все мы в этом мире тленны...