А нашенское...

Виктор Алимин
«У нас в России любят спорить,
Надеясь что-то изменить.
Как будто редкий извлекают корень
Из уравненья – «Быть или не быть...»
Андрей Дмитриевич Дементьев


Мне видится, что Истина лишь в Боге,
А «правдам» в спорах часто «несть числа»,
И здесь важней бывают наши ноги,
Когда в дебатах проиграет голова.

И слышится, коль в речи нету мира
(Устав поток упрёков громких лить) –
Не «Быть или не быть...», как у Шекспира,
А нашенское – «Бить или не бить...»

И там уже всем не до уравнений,
Сберечь здоровье – правда подождёт:
Жизнь состоит из множества мгновений,
Дай Бог, что миг к нам этот не придёт…

Вы правы, растерять добро не сложно,
Но факты, факты – их лишь подытожь…
Да, мир неповторим, вполне возможно,
Но почему у нас он всякий раз похож?..

09.02.2016г.