***

Лидия Калушевич
В конце пути не следует искать
Очаг случайный, чтобы обогреться,
Но кто подскажет, как суметь унять
Боль от невостребованности сердца.

И где лекарство, чтобы заглушить
Тоску и безнадёгу серой ночи,
Когда на небе звёзды хороши,
Но сердце чувствовать совсем не хочет.