Чуждые слова

Вера Граматунова
Много слов добавилось в копилку,
Не было их раньше в обиходе:
"Кризис" и "теракт ИГила" -
Главные с экрана эпизоды.

Слышу часто, вздрогнув ненароком:
"Санкций круг", "диктат и штурм Майдана".
Вести по Т.В. кончаются вновь шоком,
Долго кровоточит в сердце рана.

Деньги по кредитам брал "коллектор":
Дом поджёг, а в нём сгубил ребёнка.
Достигая нужного эффекта,
Нажитое чистил под гребёнку.

Чужды новых слов лихих значенья,
Я сыта с экрана новостями.
Снова вызывают отторженье
Те слова, что давят мозг тисками.

Нравятся мне радостные вести
С добрыми и русскими словами:
Без вражды, без грубости и мести -
Словно я стою под образами.