Странный

Барон фон Мюнхгаузен
Говорили вокруг, что он-странный.
Что пустой, одинокий,как волк.
Он чужой,как актёр безымянный.
И нельзя не пустить злобный толк.
Люди смотрят, как он одиноко
Сядет тихо на жёлтый песок.
И под моря бушующий рокот
Он с душою споёт в унисон.
Его голос то тихий,то громкий,
Его песни пьянят без вина,
Людей голос его одинокий
Поражает, как в море волна.
Он не знает, что он просто гений,
Его голос людей ворожит.
Он поёт,его страстное пение
Заставляет людей снова жить.
Пусть повсюду кричат, что он странный-
Бледен он,но прекрасен на вид.
Он споёт,музыкант безымянный,
Когда сердце печалью горит.
Но закончил свою он балладу,
Замолчал и открыл глаза.
Море снова запело рулады,
Люди снова пошли по делам.
Он остался один,он покинут.
Странный,брошенный,проклят,судьбой.
Но его мастерство не погибнет.
Он остался самим собой...

___
С душою - т.е. от души