Мне как-то задали вопрос...

Михаил Эссе
Мне как-то задали вопрос -
За что жену люблю и уважаю…?

Ответ ему совсем не прост… -   
Наверное, за то,
Что вместе, уж давно,
С ней всё переживаю…
За то,
Что я по крупному живу… -   

Уж мне, совсем, и в голову бы не пришло,
Что кончилась мука,
                Ушло, с запасов, всё пшено,
Что надо снова покупать зубные щётки,
Назавтра, в садик, сыну постирать
Рубашки и колготки…

И надо же при том, при всём,
Остаться скромной, терпеливой -
Чуть грустной, иногда, но ласковой…,
А иногда весёлою, смешливой…

А вечером, в свободные минуты,
Собрав вокруг себя семью,
И, с облегчением вздохнув,
Стать украшением уюта…!

                02. 12. 76г.