Школьный зал

Максим Деревенских
Многое он помнит...
Первые шаги.
Актовый наш, школьный,
Память сбереги.
Хоровод, конфетки,
Звонкий детский смех,
Зимний праздник, елка,
И в стихах успех!

Защитники из класса
Дружно в ряд сидят,
Девочки в нарядах,
Танцев все хотят
На 8-е песня,
Мужественный взгляд,
Микрофонов нет,
Голоса дрожат...

Дальше все серьезно.
Зимний вечерок,
Стробоскоп мерцает,
Скромно в уголок.
Не до плясок вовсе
Только посмотреть,
Взрослым притвориться
И домой успеть.

Вот и в старших классах!
Сцены короли,
Первый белый танец,
В "выпускном" пришли!
До упада, дружно,
И встречать рассвет,
В старый зал наш школьный,
Теперь дороги нет.

Полетело время,
Не узнать друзей,
Встреча выпускная
К тебе спешим скорей!
Взрослым человеком
В зал родной шаги
Счастье школьной юности
Память сбереги...