За окном непогода

Лидия Калушевич
За окном непогода -
Снег и ветер, и хмарь,
И глядит с небосвода
Неприветный январь.

Солнце выглянет вроде,
тут же спрячется вновь,
Знать, в такую погоду
Умирает любовь.

Мы её не сумели
От невзгод уберечь,
Закружили метели,
Замели место встреч.

Смоют горькие слёзы
Проливные дожди,
И отступят морозы,
Только ты подожди.

А метелица кружит,
Заметая следы.
Пусть на улице стужа,
Лишь бы рядом был ты.