Но не сыграть мне дважды эту роль

Татьяна Санькина
Весенний караван небесных журавлей.
Осенний балаган прощальных песен.
Вчерашний день сегодняшних проблем
Невыносим, не постигаем и немыслим.

За чередою чреда - несутся дни.
Туманом даль окрасилась багряным.
Как цвет души стекающий, кровавый,
И привкус краха, что таят они.

И боль, всепоглощающая  боль...
И нет просвета, нет уже надежды.
Все может быть и стало бы как прежде...
Но не сыграть мне дважды эту роль.

Нет, не сыграть. Театр давно закрыт.
Актеры спят, оркестр не плачет Баха.
И только фуга обезумевшего страха,
В ночи, по мне, в последний раз звучит.

Жаль не сыграть и даже не прожить.
А так хотелось - в небо белым клином.
Но только крик застыл и нету больше сил.
И танго смерти завершает поединок.