Может быть, это кто-то родной

Свет Лана Шнайдер
               Тихий вечер.Звезда над рекой-
               сорвалась вдруг с небес.Полетела!
               Может быть,это кто-то родной
               знак даёт мне оттуда несмело.

               Может,чья-то тоскует душа,
               опускаясь над домом родимым.
               Где проходит вся жизнь не спеша,
               А она всё тоскою гонима!

               Не нашла свой приют в небесах-
               Не постигла холодные дали...
               И приходит теперь только в снах,
               Чтобы люди её не видали!
   
               (иллюстрация с инета)