В благодарность за жизнь

Рэдмонд Фокс
Пускай мы катимся с горы,
Всё резче набирая ход.
Клянём мы всех и вся, порой.
Так что же?
Есть те, кто всё ещё добры.
За просто так и круглый год.
Кто с вашей мириться тоской.
Такой глубокой. Боже.

Кто утром крикнет вам "ПРИВЕЕЕТ!"
Затем беспечно улыбнётся.
Обнимет крепко. Не спросив.
До хруста.
"Как поживает наш скелет?"
И громко-громко рассмеётся.
И сдвинет каменный массив,
С тех мест, где прятали мы чувства.

Есть тот кто первый позовёт,
Гулять, любить, сжигать кометы.
Возможно даже пить Дюшес,
Кто знает?
Кто без запинки пропоёт
Наши любимые куплеты.
Кто вызывает интерес.
Да, так бывает.

И как ни прячься взаперти,
Ни делай больно этим душам.
Как их ты сильно не стращай,
Свои слагая речи.
Есть те с кем хочется идти,
Коль даже твой огонь потушен.
Ведь кто-то на твоё "прощай"
В ответ пришлёт "До скорой встречи! :)"