Стае

Рэдмонд Фокс
Всё чаще видно мои зубы,
Но не в улыбках обнажаю.
В рубцы стирает эти губы
Злой, устрашающий оскал.
Вином прольётся кровь в бокалы.
Давайте, пейте! Разрешаю.
Я дикий зверь, но вы, шакалы,
Не та родня, что я искал.
Я не вожак, а уж тем паче,
Не тот, кто истину познал.
Но коль считаете иначе,
То встаньте и покиньте зал.
Здесь нету места лжепророкам.
Здесь нету места лжебогам.
Их род прервался ненароком
К анахроническим годам.
Вы дураки. Причём не в меру.
Адептом каждый может стать.
Если придумали вы веру,
Хотя бы научитесь лгать.
Что вы серьёзно вразумили
Пойти за мной на света край.
Не верю, нет, не убедили.
Вам очевидно нужен Рай.
А я иду другой дорогой,
Бесповоротно строго вниз.
Даже названье некролога:
"Мой горячительный круиз".
Но всё же окажу услугу.
Для вас я кое-что припас.
И хоть мы чуждые друг другу,
Есть грязь что породнила нас.
Я отдаю вам безвозвратно,
От льда что теплится в груди
Слова. Не истину, но правду.
Без тени чёрной позади.
По одному вручаю в руки
Такой обманчиво простой,
Но страшный как укус гадюки
Купон на "право быть собой"
Использовать, аль распрощаться?
Придётся вам самим решать.
"Собой" легко лишь притворяться.
Вот только очень сложно стать.