Снег и город Басня

Евгений Сайковский2
                Снег и город

                Басня

                Январские последние деньки,
                Город снегом завалило,
                Оттепелью с головой накрыло,
                Домой из школ ученики,
                Небо серым куполом застыло,

                С лопатами водители авто,
                Дворники ругаются устало,
                Никак не сбросить одеяло,
                Многосерийное снимается кино,
                Режиссёр известный, толку мало,

                Снег серый, кучами сгребли,
                Не тает в сырости, без солнца,
                Синичка пролетела у оконца,
                Сколько смогли, за город увезли,
                Под дугой, звенели кольца,

                Переговоры с террористами вели,
                Язык за океаном распустили,
                Собаки жалобно скулили,
                Нечищеной дорогою брели,
                Брошена деревня, люди жили.

                10.02.2016г.