Новогоднее

Рэдмонд Фокс
Глубокий вдох. Переработал. Выдох.
Морозный воздух рвёт моё нутро.
Зима владеет мной, хоть не покажет виду.
Но я то чую в мыслях ледяной покров.

Я жертва, самых ложных ожиданий.
Что сердце не поддастся холодам.
Не отличаюсь я от снежных изваяний.
Тех, что, бывает, лепят дети по утрам.

Я снеговик. А может даже хуже.
Я сам Джек Фрост, до глубины души.
Прижми ладонь и ты почуешь эту стужу.
Мои ветра — потоки вашей лжи.

Мне не понять всех этих ожиданий.
Да, Новый Год, Подарки, Рождество.
Возможно я сильнее глупых маний.
Вдруг на ночь вспомнить про своё родство.

Все снова стали лучшими друзьями.
Мамы и папы лелеят своих чад.
Вы так фальшивы. Несси блекнет перед вами.
Вот только в этом вас, увы, не уличат.

В кругу семьи вы снова соберётесь.
Союз ваш крепок, пока полон стол.
Лишь день в году вы желчью не плюётесь.
На тех кого готовы посадить на кол.

Поздравите звонком, врагов и даже бывших.
И пожеланий им вручите наперёд.
Здоровья, счастья, благословения всевышних.
Вот только каждый, к сожалению соврёт.

Вам наплевать на всех, лишь вы здесь в абсолюте.
И только ваша счастье имеет некий вес.
Вы исключительно при праздничном салюте.
Позволить можете к народу интерес.

Я не хочу быть к этому причастен.
Для эгоистов был придуман Новый Год.
Вам нужен день в году чтобы верить в счастье?
Но я то знаю что нас оно не ждёт.

И вот пускай я сдохну от мороза.
Пока вы льёте в уши вереницы сказок.
Про дружбу, про семью, утрите слёзы.
Ведь мне не надо этих Новогодних масок.

По сути если корень зла наметить.
То Праздники все сводятся в одно.
Мы просто любим что-нибудь отметить.
Найти у всех бутылок в доме дно.

Не важно что и с кем мы отмечаем.
Не стоит лжи в такие дни звучать.
Гораздо лучше в одного упиться чаем.
Чем напоказ шампанское хлестать.