Призрачная гостья...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/02/07/4746- спасибо автору за вдохновение.

Воображения картина - бессонницы игра-
Ту женщину ведь память возродила?
Со дна души твоей русалкаю всплыла -
Она когда-то преданно тебя любила...

Всю ночь сегодня плакал безутешный дождь,
Стучал, чтоб в сердце дверь открылась,
А ты страдал - ведь было вспоминать невмочь-
Она молчала и лишь, бездной глаз, молилась...

Она молила: вспомни обо мне,
Ты пожалей и не гони меня, мой милый,
Луна стояла круглой лампою в окне,
Ты был испуган и растерян, но собрал все силы.

Хотел её и приласкать, и обогреть,
Ты руку протянул- могильным холодом подуло...
Она исчезла, чтоб до первых петухов успеть -
Без страха, сквозь стекло, в окно шагнула...

Ночь кончилась- пропели петухи,
Исчезла призрачная гостья...
Ты рад был яркому костру зари-
Но, то видение - стояло в горле- костью...