Снег

Малина Галюткина
Пока я спал, случилось чудо:
На серый город выпал снег.
Искрясь, переливаясь всюду,
Удобно лёг он на ночлег.

Я сгрёб коньки, салазки, лыжи.
Мечтал построить снежный дом.
Я был слегка на снег обижен:
Его дождался я с трудом.

Но вот, съезжая вниз по горке,
Наверх карабкаясь без сил,
Я замираю от восторга
И снег уже за всё простил!

декабрь'15