Прошу тебя, осень, не надо...

Любовь Тулубенская
Прошу тебя,осень,не надо!
Не надо дождей,листопада,
Не надо той тихой печали,
С которой мы осень встречаем!
Не надо надежд возвращенья,
Не тронет,как прежде,смущенье.
Не надо мне бабьего лета,
Чтоб звёзды считать до рассвета,
Чтоб прыгать от счастья до неба,
Как сытые люди от хлеба.
Счастливой быть вовсе не надо-
Не всё ли равно,где мне падать!
Не надо трагедий измены
И,не искать чтоб замены,
Не надо пустых увлечений,
Чтоб не было нам огорчений.
Не надо в любви ошибаться,
С прохожими тайно встречаться.
Не надо в бреду ночами
Шептать твоё имя случайно.
   А надо быть просто хорошей,
   Какою бывает пороша,
   А надо быть просто открытой,
   Какою бывает открытка,
   А надо быть просто красивой,
   Чтоб сердце любви не просило!
            1970 год.