Рассвет

Малина Галюткина
Я просыпаюсь в пять утра,
Чтоб первым встретить солнце.
Срывают жадные ветра
Панамки с незнакомцев

И мне поют, пока все спят,
Мелодии соцветий.
Ведь с головы до самых пят
Весна одета в ветер.

Я просыпаюсь в пять утра:
Рассвет живёт недолго.
А за окошком, как вчера,
Искрящаяся Волга.

28-29.01.2015