Привычки мчавшихся веков

Леопольд Шафранский
           * * *

Привычки мчавшихся веков
отменит наше правило.
Отныне нет черновиков!
Всё делается набело!
И нет уже карандаша,
и нет бумаг с копиркою,
веселье с наглостью смешав,
в клавиатуру тыркаю.
Процесс поставлен на поток,
уже не знаю горя я,
теперь нет вычеркнутых строк,
кому нужна история?
Без слёз страдания сухи,
с нуля взмывают в рост они.
Один небрежный взмах руки -
и вот - шедевры созданы.
Прогресс силён не по годам,
творя своё оружие,
и я спешу за ним,
а там
уже не буду нужен я.











.