***

Магомет-Башир Мальсагов
Что-то родное было в тебе,
Что это точно не знал,
И когда видел звезду в вышине,
Мысленно в небе летал,
Ветер носил меня вправо и влево,
И, наконец, приковал,
Что это точно не знал и наверно,
Мысли с тобою связал.