Усталость от счастья

Андрей Попов Сыктывкар
***

Кому нужны семейные печали? –
О них ты скажешь, будто невзначай…
Друзья, повеселившись, заскучали.
И предали. Живешь как на вокзале.
Так оставайся –
                или уезжай.
 
К чему бродить, как сыщик, по квартире?
Решай сейчас – вперед или назад.
А ты напился и бренчишь на лире,
Что никогда ты не бывал в Каире,
На Кунашире, на Гвадалквивире –
В Днепропетровске! – это плагиат.

Себе солжешь, не поскупясь на пиво –
Подумаешь, великая беда!
Беда вошла…И ты молчишь…Ревниво…
Жена устала быть с тобой счастливой.
И ты ей не поверишь никогда.

1985