Жизнь хороша

Алексей Геннадьевич Во
Стопы горят от бетонных дорог

Дождь и гроза, мне всё равно

Близок уже дом родной на бугре

Только дойти, только бы смочь.

А за плечами пива рюкзак

Там его ждут, очень хотят

Пенная влага вольётся в уста

Только дойти до своих, до села.

Бьёт миномётом сухая жара

Нет не могу, дрогнет рука

Сами собой развязались шнурки

Вот оно средство против жары.

Кверху до неба зелень стекла

Пара флаконов и жизнь хороша

Только пришёл я под вечер уже

Пьяный, довольный и без рюкзака.