Вчерашнего свидания аромат

Александр Асмолов
Вчерашнего свидания аромат
Поутру мне напомнил твои речи.
И эхо слов « я в том не виноват»
Так незаметно погасили свечи.

Закат сроднится с лепестками роз
Они осыплются за солнцем следом.
Чтобы сберечь от колкости угроз,
Ушедшее укроют нежным пледом.

Забуду легкомысленный роман,
С букетом распрощаюсь, как с тобою.
И пусть наивность погружается в обман,
Но ваза не останется пустою.