Девочка, милая, так на меня не гляди

Полина Фоменко
Девочка, милая, так на меня не гляди…
Я не играю в любовь-бес в ребре-седина в бороде.
Мне не дано больше шансов, исчерпан кредит
Взятый у жизни в Банке Последних Надежд.
Ты любишь стихи, я новости РБК,
Ищешь ответы, я не задаюсь вопросами.
Но если правда твоя, то эта правда горька:
Такие как я для любви слишком взрослые.
Чтобы построить новое, старое нужно крушить,
А я не готов расстаться с миром своим диванным.
Но если за главное в жизни мы платим частями души,
Девочка, ты мне не по карману.
И что мне делать с тобой, желторотый глупыш?
В клетку посадишь - зачахнешь к утру от тоски;
Пустишь на волю- крылья себе опалишь.
И не улетаешь, и есть не хочешь с руки.
Да что могу дать тебе я - циничный старик,
Пару новых морщин и номер своей кредитки?
Но если любовь есть божественный дар, я еретик,
А ты инквизитор, несущий не веру, а пытки.
Если ты послана мне в наказанье – в аду дураки;
Если мне во спасенье, то Бог жесток.
Если ты испытанье, то шансов пройти никаких;
Ну, а если ученье, то я усвоил урок.
Когда бы я мог предвидеть, себя бы сберег,
Сумел бы, в ответ на любовь, любовь предложить, а не нал.
Девочка, ты для меня как небесный удар, как упрёк.
Я не играю в любовь. Я давно тебе проиграл…