2016. високосный февраль

Владимир Бунин
                29 февраля 2016 года

Февраль две тысячи шестнадцать
Как его круто занесло!
Не часто может появляться
Двадцать девятое число!

Бывает раз в четыре года,
Довольно долго нужно ждать,
Его капризная погода,
Может давать и отнимать.

К примеру, скажем, День рожденья
В четыре года  один раз!
Не часто будут поздравленья,
Зато веселье – высший класс!

Людей немало в этом мире
Гнетёт четырёхлетний цикл –
Гуляют раз за все четыре
Не каждый к этому привык!

Я сам в сороковом родился,
По гороскопу я – «Дракон»,
Мне бы ноябрь во сне не снился –
Промозглостью известен он!

Мой Год рожденья – високосный,
Плохая слава у него,
Он может быть совсем несносным,
Но надо выжить,  кто, кого?!

Но сам же Человек придумал
Григорианский календарь
И лишний день в году засунул
Во всепрощающий февраль!