Авария в Баварии

Анапест Пугачев
(фантасмагория)

Авария в Баварии
Бесчинствует народ.
Взорвали пивоваренный
В Баварии завод.

И хлещет пиво пенное
По улицам страны
В нем тонут постепенно
Творенья старины.

Страданья уготованы
Пивным потомкам впрок
Живой и нефильтрованный
Сметает всех поток.

Евросоюза лидеры
Отброшены на мель
Уходит декалитрами
Немецкий жидкий хмель.

И Бундестаге паника,
И в бундеслиге шок
Одно дело из краника,
А тут такой поток.

Но кое-кто пытается
И в омуте мутить
Казалось бы, слипается,
Ан, нет и тут етить.

Кто знает, то ли радости
Ждать нам, то ли беды?
Угроза толерантности
Пришла не из воды.

Хлебают пиво бюргеры,
Хлебают там и тут.
Спасение, как будто бы,
Германии несут.

Но туалеты платные,
Хотя и не должны,
И стоны многократные
То тут, то там, слышны.

Авария в Баварии!
Теперь там сущий ад!
Спасатели Болгарии
В Баварию спешат.

Оставив пляжи знатные,
Детей и стариков
Георгии и Златаны
Спасают пивняков.

Теперь никто, наверное,
Не скажет: Как же так,
Что драма техногенная
Похожа на теракт?

Спросите вы у Меркели:
Доколе будет все
Двойными мерить мерками?
Спросите у нее!

Пивную провокацию
Вам не предположить
Когда б немецким канцлером
Был все-таки мужик?

                09.02.2016