Дом

Алекс Полански
Скоро стемнее и мысли о доме
Нас соберут всех как в тесной обойме,
Честных ответов усталые вздохи
Слышим здесь чаще, чем злобы упрёки...

Здесь нестерпимо тепло и уютно,
И иногда нам всем кажется, будто
Нам суждено до скончания Рода
Мыслить о Доме и бегать от Дома...