Пепел Ангела

Павел Еготинцев
Закат пожаром полыхает,
Клубами дыма - серость туч:
Они подобны мрачной стае,
Сожравшей светлый, легкий луч,
Как много - мелочных, отребья,
Поднявших Ангела на смех!

Летит холодный пепел с неба,
А говорят, что это снег...