Капризик зимы

Бурдон Ольга
Зима, ты что, пакуешь чемоданы?
Дрожащая, решила с Севера линять?
А мы сегодня саночки достали…
Коньки и лыжи, что же – убирать?

Ну, что расплакалась, подол жалеешь,
Замызганный под шелестом дорог,
Но снегом обновить еще успеешь –
Не вышел, королевишна, твой  срок.

Еще запасе есть твоем морозы
Ларцы со снегом ждут своих времен,
А то, смотри –
Заполонят весь мир – мимозы,
Тогда, кума,   попросят тебя вон.